dp.ru Все статьи автора
11 марта 2018, 20:49 241

Архив закрытого в связи с "кокаиновым делом" сайта Russianplanes попал в открытый доступ

Фото: @gendarmeria / Twitter

Интернет-пользователи смогли получить доступ к архивам сайта Russianplanes, на котором был представлен реестр данных о воздушных судах и их полетов. Об этом 11 марта сообщает "Фонтанка".

Власти Аргентины подтвердили подлинность фото самолета летного отряда для первых лиц государства из "кокаинового дела"

Власти Аргентины подтвердили подлинность фото самолета летного отряда для первых лиц государства из "кокаинового дела"

438

Несколько активистов смогли получить доступ к архивам объемом около 110 гигабайт, в котором содержится 227 папок и 217077 фотоснимков. Пользователи выложили архивы в Сеть с помощью торрент-файлов.

"Торренты пришлось разбить на 3 части, поскольку файл *.torrent получался огромными, и всё зависало", – пояснил один из пользователей.

Ранее сайт Russianplanes был закрыт его владельцем через несколько часов после упоминания в СМИ в связи с "кокаиновым делом".Участники торрент-раздачи отмечают, что на фото попадаются не только самолеты, но и корабли. Владелец удаленного сайта пояснял, что ресурсы Russianplanes и Russianships представляют из себя одно целое.

22 февраля стало известно, что в школе при посольстве России в Буэнос-Айресе нашли 12 чемоданов с 389 кг кокаина. О находке заявил в полицию Аргентины посол Виктор Коронелли. По его словам, чемоданы в декабре 2016 года заметил новый завхоз школы при ревизии здания. Кокаин достали и подложили на его место муку, а на чемоданы установили датчики GPS и позволили их отправить в Россию. Встречавшие груз были задержаны. В МИД России, ФСБ и Министерстве безопасности Аргентины назвали операцию совместной.

РБК заметил, что на фотографиях и видео аргентинской полиции по "кокаиновому делу" запечатлен лайнер СЛО "Россия" с бортовым номером 96023. На этом самолете преступники собирались перевозить чемоданы с кокаином. Материалы появились в официальном Twitter аргентинской полиции.

Новости партнеров
Реклама