dp.ru Все статьи автора
7 марта 2018, 18:35 145

Близкий к сенатору Керимову фонд станет акционером банка "Возрождение"

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Фонд Bonum Capital, близкий к сенатору Совета Федерации Сулейману Керимову, намерен стать акционером банка "Возрождение". Об этом 7 марта пишет РБК.

Банк "Возрождение" опроверг вывод 4,5 млрд рублей братьями Ананьевыми

Банк "Возрождение" опроверг вывод 4,5 млрд рублей братьями Ананьевыми

349

По информации издания, в среду пять представителей фонда вошли в состав акционеров банка. Какую именно долю и когда приобрел фонд, не уточняется.

"Присутствие в совете директоров всех членов действующего состава правления, а также Тамджида Басуниа (члена совета директоров Промсвязьбанка. — Ред.), ведущего независимого директора из прошлого состава совета, свидетельствует о преемственности руководства, что имеет первостепенное значение для сохранения исторической стратегии и ключевых ценностей банка "Возрождение", — цитирует издание сообщение фонда.

В фонде подчеркнули, что оценивают акции банка как актив очень высокого качества с хорошим потенциалом роста.

"Банк имеет 27-летнюю историю и должен продолжать ее как самостоятельный игрок, опираясь на текущую бизнес-модель и исторически крепкие отношения с клиентами", — говорится в сообщении.

В среду, 7 марта, в ходе внеочередного собрания акционеров был избран совет директоров банка. Из 12 человек пять представляют Bonum Capital: представитель фонда Антон Аверин, председатель совета директоров Bonum Capital Мурат Алиев, гендиректор компании "Бонум менеджмент" Максим Мещеряков, директор по корпоративному развитию Bonum Capital Александр Сидоров, гендиректор "Бонум инвестментс" Александр Федоров. Кроме того, в совет избрали управляющего директора по стратегии и развитию компании "Ренессанс Брокер" Руслана Бабаева, директора департамента брокерско-дилерских операций "Ренессанс Брокер" Максима Орловского и бывшего директора по стратегическому управлению АК "АЛРОСА" Владимира Кузнецова. По информации издания, они также представляют интересы Bonum Capital.

О санации Промсвязьбанка Центробанк объявил 15 декабря 2017 года. Это решение ЦБ объяснил некачественным капиталом, кредитованием собственников и санкционной нагрузкой из-за участия кредитного учреждения в санации Автовазбанка. Братьям Алексею и Дмитрию Ананьевым, контролировавшим банк, регулятор предписал продать долю в "Возрождении" в течение 90 дней, снизив ее до 10%.

Новости партнеров
Реклама