Новости подписчиков Все статьи автора
6 марта 2018, 14:17 124

"Боевое декларирование" авторский курс с выпуском на территории порта

6 февраля учебный центр "Компас ВЭД" завершил обучение первой группы слушателей по  программе авторского курса "Боевое декларирование".

Емко и целостно составить интенсивный курс – это вызов для любого преподавателя. Но когда слушателю необходимо дать практические навыки самостоятельного декларирования товара, задача приобретает иной градус серьезности.
Наш учебный центр первый в Санкт-Петербурге применил выездное занятие как форму организации обучения ВЭД. Последнее занятие было организовано на территории современного порта "Бронка", расположенного в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга, благодаря чему слушатели наглядно увидели обустройство таможенного терминала, принципы размещения и контроля грузов, СВХ, порядок размещения грузов, структуру и функции таможенного поста и центра электронного декларирования.
Сотрудники таможенного поста и Центра электронного декларирования Балтийской таможни рассказали о возможностях современных таможенных информационных технологий и показали этапы проведения таможенного контроля и проверку товаров и документов на них.
Одним из самых запоминающихся событий стало посещение территории порта, причалов и площадок для хранения и таможенного контроля грузов. Для большинства слушателей впервые появилась возможность увидеть своими глазами процесс разгрузки морского судна, работу портовой техники, тальманов, стивидоров  и других работников порта Бронка.
Целью курса стала выработка у слушателя навыков непосредственного взаимодействия с сотрудниками таможни. Для этого в качестве лекторов наравне с профессионалами-практиками были приглашены также и действующие инспекторы отдела таможенного оформления и таможенного контроля (ОТО и ТК).
В рамках "Боевого декларирования" слушатели овладели навыками по заполнению деклараций на товары, формализации документов, работе с кабинетом участника ВЭД на сайте ФТС и др. На занятиях подробно рассматривались распространенные вопросы (по описанию товара, коду ТН ВЭД и таможенной стоимости), а также участников курса "натаскивали" на прохождение таможенного контроля (освещены темы: запрос дополнительных документов и проведение таможенной проверки, система управления рисками, фактический контроль: основания для осмотра, досмотра, взвешивания, порядок проведения и оформления результатов).
"Компас ВЭД" - это узкопрофильный учебный центр, обучает декларантов, бухгалтеров и других участников ВЭД с 2016 года.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама