dp.ru Все статьи автора
3 марта 2018, 12:45 3561

Подаренный Медведевым олимпийский BMW X4 выставили на сайте объявлений за 4 млн рублей

Фото: auto.ru

Белый автомобиль BMW модели X4 xDrive30d, врученный призеру Олимпийских игр в Пхенчхане, выставлен на продажу на сайте объявлений auto.ru. За новый автомобиль владелец собирается выручить 4 млн рублей. В качестве контактного лица указан Александр Петров. Россиянин под таким именем на Олимпиаде не выступал.

В объявлении указано, что это призовая машина, полученная за медаль на Олимпийских играх. «На авто олимпийская символика «Команда России 2018»: на порогах олимпийские кольца с подсветкой, проекция из двери на асфальт олимпийской символики. Номера не получались. На данный момент стоит на закрытой парковке», — говорится в описании. Там также отмечается, что пробег автомобиля составляет всего 21 километр, а комплектация «близка к максимальной».

28 февраля премьер-министр Дмитрий Медведев вручил призерам и победителям Олимпиады-2018 ключи от автомобилей. ТАСС писал, что спортсмены, завоевавшие золотые медали, получили ключи от BMW X6, атлетам с серебряными медалями достались автомобили BMW X5, а бронзовым призерам дали ключи от BMW X4. Позже президент Федерации фигурного катания на коньках Александр Горшков пояснил, что спортсменам подарили BMW X5 и X4, а X6 не было.

В пресс-релизе на сайте BMW Group указано, что спортсмены, выигравшие на Играх золото, награждены BMW X5 xDrive30d, серебро — BMW X4 xDrive30d, а бронзу — BMW X4 xDrive20d. В объявлении указано, что на продажу выставлена BMW X4 I (F26) 30d, следовательно, автомобиль продает один из спортсменов, получивших серебряную медаль на Олимпиаде. Дарить машины российским призерам Олимпиад начали после Игр 2006 года. По окончании Олимпиады-2016 чемпионы получили по BMW X6, серебряные призеры — X4, бронзовые — X3. Призерам Игр в Сочи презентовали внедорожники Mercedes моделей GL, ML и GLK.

Новости партнеров
Реклама