dp.ru Все статьи автора
2 марта 2018, 18:41 338

Путин в интервью назвал два условия применения Россией ядерного оружия

Фото: скриншот видео

Президент РФ Владимир Путин в интервью телеканалу NBC News заявил, что есть два условия, по которым Россия может прибегнуть к использованию ядерного вооружения. Очередной фрагмент эксклюзивного интервью появился в Twitter утреннего шоу Today на канале NBC. Ранее телеканал показал фрагмент, в котором Путин назвал риторику о «новой холодной войне» пропагандистской и обвинил Вашингтон в запуске гонки вооружений еще в 2002 году — вместе с односторонним разрывом договора о ПРО.

«Есть две причины, которые могут заставить нас применить ядерное оружие: нападение на нас с применением ядерного оружия или атака на Российскую Федерацию с использованием обычного оружия. Но в этом случае — если есть угроза самому существованию российского государства», — подчеркнул глава государства.

Путин почти дословно цитирует положение 27-й Военной доктрины Российской Федерации, действующей с 2014 года. «Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства», — гласит документ.

Новости партнеров
Реклама