Беспилотная подлодка
Фото: Скриншот с презентации Владимира Путина

Пентагон успокоил американский народ после демонстрации Путиным новейшего оружия России

Министерство обороны США заявило, что американский народ может не бояться новейшего стратегического оружия России, продемонстрированного Владимиром Путиным во время послания Федеральному собранию.

Взрывной эффект: как Владимир Путин наконец показал россиянам национальную идею

Взрывной эффект: как Владимир Путин наконец показал россиянам национальную идею

28344
Михаил Шевчук

"Мы не удивлены заявлениями (Путина. — Ред.). Американцы могут быть уверены, что мы полностью готовы… Мы уверены, что готовы защитить свою страну, что бы ни случилось", — сообщила официальный представитель Пентагона Дана Уайт (цитата по РИА Новости).

Дана Уайт отметила, что американская система противоракетной обороны не направлена против России. "Наша противоракетная оборона никогда не имела отношения к ним (к России. — Ред.), в большей степени она касается государств-изгоев. Нам нужно гарантировать, что у нас есть надежные ядерные средства сдерживания и мы готовы защищать наш народ, чего бы это ни стоило", — приводит слова Уайт Интерфакс.

Накануне, 1 марта, президент России Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию. Значительная часть выступления была посвящена презентации новейшего оружия России. В частности, президент представил крылатую ракету с ядерной энергетической установкой, которая может летать вокруг земного шара сколько угодно, облетая препятствия. Он отметил, что "ни у кого в мире такого оружия нет". Путин также показал подлодки-беспилотники со словами: "Это просто фантастика". Он продемонстрировал "идеальное" гиперзвуковое оружие, которым другие страны "еще только хотят обладать", — комплексы "Авангард" и "Кинжал", а также боевые лазеры.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Глава государства также рассказал о начале активной фазы испытаний новой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат". Она придет на смену самой тяжелой в мире стратегической ракете "Воевода", которую называют в мире "Сатаной".

Президент отметил, что никакие средства ПРО России "теперь не помеха".

dp.ru Все статьи автора
2 марта 2018, 08:40 12038
Новости партнеров
Реклама