dp.ru Все статьи автора
2 марта 2018, 16:38 229

Forbes назвал богатейших хип-хоп исполнителей планеты

Фото: flickr.com/NRK P3

Jay Z (Шон Кори Картер) стал самым богатым хип-хоп исполнителем планеты по версии журнала Forbes, отобрав этот титул у рэпера P. Diddy (Шон Комбс). Состояние Jay Z оценивается журналом в $900 млн. Такие доходы рэперу удалось получить благодаря стриминговому сервису Tidal, а также инвестициям в производство коньяка D`Usse и шампанского Armand de Brignac.

P. Diddy занял второе место с состоянием, оцениваемым в $825 млн. Он возглавлял рейтинг журнала с 2015 года. За это время его прибыль выросла с $60 млн до $825 млн. Основной доход ему приносят рекламные контракты. На третьем месте — Dr. Dre ($770 млн). В список вошел также Эминем (Маршалл Мэтерс III), он вместе с рэпером Дрэйком (Обри Грэм) разделил четвертую строчку. Состояние каждого из них оценивается в $100 млн.

Исполнители Jay-Z, Diddy и Dre — это не только самые богатые рэперы в мире, но и самые богатые американские музыканты любого жанра, подчеркивает Forbes. В декабре Diddy стал самым высокооплачиваемым музыкантом 2017 года по версии Forbes. Его заработок за год составил $130 млн.

Новости партнеров
Реклама