dp.ru Все статьи автора
26 февраля 2018, 12:58 427

Смольный попросил "Газпром" выделить деньги на дорогу до "Лахта центра"

Россия. Санкт-Петербург. Вид на строящийся МФК "Лахта Центр" и жилую застройку Приморского района.
Россия. Санкт-Петербург. Вид на строящийся МФК "Лахта Центр" и жилую застройку Приморского района.
Фото: Ваганов Антон Купить фото

Смольный обратился к руководству ПАО "Газпром" с предложением совместно финансировать строительство эстакадных выездов от резиденции монополии, небоскреба "Лахта центра" на Приморское шоссе и улицу Савушкина. Как пояснил "Коммерсанту" глава КРТИ Сергей Харлашкин, схема софинансирования проекта стоимостью 3 млрд рублей пока прорабатывается. Сам проект готов, в апреле 2018 года он должен получить согласование Главгосэкспертизы. В управлении информации "Газпрома" изданию сообщили, что вопрос действительно обсуждается.

Эффект "Лахта Центра". Впервые в Петербурге владелец земли просит повысить кадастровую стоимость участка

Эффект "Лахта Центра". Впервые в Петербурге владелец земли просит повысить кадастровую стоимость участка

6939
Мария Тирская

Речь идет не только о строительстве эстакад над заливом для выезда от "Лахта центра" к Приморскому шоссе, а также улице Савушкина, но и реконструкции второй части второго этапа Приморского шоссе (первая часть будет финансироваться за счет бюджета — 1,574 млрд рублей). Инвестиции могут потребоваться на строительство северного проезда в эстакадном исполнении от Приморского шоссе до перспективной площади с круговым движением. Также будут возведены южный проезд до улицы Савушкина, сама перспективная площадь и два проезда от площади — с востока от нее и южнее Приморского шоссе до Бобыльской улицы.

На прошлой неделе Смольный сообщил, что федеральные власти впервые за последние 5 лет отказали Петербургу в софинансировании проектов развития дорожной инфраструктуры. Минтранс обосновал свое решение тем, что Петербург "и так является регионом, обеспеченным финансированием". Смольный планирует подать повторную заявку. Как отмечает газета, у Смольного "по сути остается один источник средств — частное софинансирование".

"В формате концессии город рассчитывает построить трассу М-49 и продолжение Суздальского проспекта в Приморском районе. По данным "Ъ", уже в первом полугодии 2018 года появится концессионная компания, которая выступит с частной инициативой строительства этого объекта. Свой интерес к проекту проявляют ВТБ и Евразийский банк развития (ЕАБР)", — пишет издание.

Новости партнеров
Реклама