dp.ru Все статьи автора
26 февраля 2018, 15:59 142

Netflix купила права на показ фильма "Довлатов" Алексея Германа — младшего

Фото: Global Look Press

Стриминговый сервис Netflix купил права на прокат картины Алексея Германа — младшего "Довлатов" в США, Канаде, Австралии, Ирландии, Великобритании и Скандинавских странах. Об этом пишет РБК со ссылкой на продюсера картины Андрея Савельева.

По его словам, сделку заключили на Европейском международном кинорынке в рамках 68-го Берлинского кинофестиваля. Стоимость контракта Савельев не назвал.

На Берлинском кинофестивале фильм получил "Серебряного медведя" за выдающийся художественный вклад и приз независимого жюри газеты Berliner Morgenpost. Пресс-служба картины сообщает, что права на показ приобрели почти 30 стран, еще с рядом государств ведутся переговоры.

Драма рассказывает о нескольких днях из жизни писателя Сергея Довлатова осенью 1971 года. Роль писателя сыграл сербский актер Милан Марич, также в фильме снялись Елена Лядова, Данила Козловский, Светлана Ходченкова и другие российские артисты.

Ранее стало известно, что Netflix снимет сериал "Семь секунд" по мотивам фильма "Майор" российского режиссера Юрия Быкова. Первый трейлер проекта опубликован 24 января на официальном YouTube-канале компании.

Крупнейший в мире сервис потокового видео по подписке Netflix Incorporated увеличил число подписчиков в IV квартале 2017 года сильнее собственных прогнозов и ожиданий рынка: капитализация компании превысила $100 млрд. Чистая прибыль Netflix в указанный период составила $185,5 млн по сравнению со $130 млн, полученными за аналогичный период предыдущего года. Выручка компании выросла на 33% и достигла $3,29 млрд. В 2017 году в целом Netflix получил прибыль в размере $559 млн против $187 млн годом ранее, выручка компании выросла с $8,8 млрд до $11,7 млрд.

Новости партнеров
Реклама