dp.ru Все статьи автора
26 февраля 2018, 16:15 594

Глава Россельхознадзора во Владимире уволился из-за утечки документов в PepsiCo

Сыр "Ламбер" на "Рубцовском молочном заводе" компании PepsiCo
Сыр "Ламбер" на "Рубцовском молочном заводе" компании PepsiCo
Фото: Евгений Курсков/ТАСС

Руководитель управления Россельхознадзора по Владимирской области ушел в отставку в связи с расследованием ведомства об утечке служебных документов, оказавшихся в распоряжении компании PepsiCo, сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано по итогам встречи главы ведомства Сергея Данкверта с президентом PepsiCo в России и СНГ Нилом Старроком.

Проведенное Россельхознадзором внутреннее расследование показало, что к утечке документов было причастно управление ведомства по Владимирской области, сообщил на встрече Данкверт. По его словам, в этой связи руководитель территориального управления Владимир Нагорный добровольно покинул занимаемую им должность, а другие работавшие с документом сотрудники будут отстранены от должности или переведены на другой участок работы, сообщает РИА Новости.

В декабре Россельхознадзор заявил, что вице-президент PepsiCo Сергей Глушков на встрече представителей "Союзмолока" с руководством Россельхознадзора представил копию внутреннего служебного документа Россельхознадзора с пометкой "для служебного пользования". Этот документ в компанию не направлялся, отмечал Россельхознадзор. Ведомство сообщило, что подозревает PepsiCo в проведении хакерской атаки с целью коммерческого шпионажа. Компания, в свою очередь, назвала это предположение "абсурдным".

В ноябре 2017 года управление Россельхознадзора в Алтайском крае дважды выявило антибиотики тетрациклиновой группы в сыре "Ламбер", который был произведен на принадлежащем PepsiCo Рубцовском молочном заводе. В январе 2018 года Россельхознадзор завел административное дело и пригрозил возбуждением уголовного дела. Компания планировала оспорить результаты проверок Рубцовского завода, но затем отозвала иск.

Новости партнеров
Реклама