dp.ru Все статьи автора
23 февраля 2018, 21:34 438

С сайта Навального удалили расследование о бизнесмене Дерипаске и вице-премьере Приходько

Бизнесмен Олег Дерипаска
Бизнесмен Олег Дерипаска
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Расследование о бизнесмене Олеге Дерипаске и вице-премьере Сергее Приходько удалили с сайта оппозиционного политика Алексея Навального. Теперь Навальный планирует требовать от Роскомнадзора восстановления доступа к navalny.com. Однако с Youtube удалять видео оппозиционер не собирается.

"Та самая ссылка, из-за которой заблокирован мой блог, ее уже никто не посещает, все в основном смотрят расследование в YouTube. Поэтому мы сейчас ее закроем, перенесем всю эту информацию на внешнюю ссылку, то есть она никуда не пропадет, и люди будут ее находить", — рассказал в своем блоге Навальный.

8 февраля оппозиционер Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором сообщил, что вице-премьер правительства РФ Сергей Приходько отдыхал на яхте Дерипаски. Там бизнесмен и вице-премьер, предположительно, решали вопросы, касающиеся отношений России и США. Расследование частично основано на книге "Дневник по соблазнению миллиардера" и публикациях в Instagram модели Анастасии Вашукевич, более известной как Настя Рыбка.

На следующий день, 9 февраля, Дерипаска подал в Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края иск на Рыбку. В суде пояснили, что девушка разместила в соцсетях "частные фотографии с изображением Олега Дерипаски", а также аудиозаписи разговоров, сделанные тайно. Таким образом, она раскрыла детали частной жизни миллиардера. Суд постановил внести в реестр запрещенной информации 14 записей, которые Дерипаска счел персональными данными. Позже Навальный подтвердил, что Роскомнадзор начал блокировать доступ к его сайту. Социальная сеть Instagram в ночь на 15 февраля удалила два поста Рыбки. Youtube предложил Навальному удалить видеоролик о Дерипаске, но он доступен до сих пор.

Новости партнеров
Реклама