dp.ru Все статьи автора
22 февраля 2018, 18:32 252

Суд арестовал обвиняемого по делу о хищениях при строительстве МДТ 

Академический Малый драматический театр - Театр Европы.
Академический Малый драматический театр - Театр Европы.
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Смольнинский районный суд Петербурга 22 февраля отправил в СИЗО владельца ООО "Стройсоюз СВ" Максима Корнеева. Об этом в четверг, 22 февраля, сообщили в объединенной пресс-службе городских судов.

Дело о строительстве новой сцены МДТ дойдет до президента

Дело о строительстве новой сцены МДТ дойдет до президента

407
Даниил Ябелов

Отмечается, что 20 февраля Корнееву было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере или совершенное группой лиц по предварительному сговору").

По версии следствия, с октября 2015 по март 2016 года Корнеев похитил деньги, которые Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации перечислила ЗАО "Театрально-декорационные мастерские" (ТДМ) на проектирование новой сцены Малого драматического театра (МДТ) в Петербурге. Деньги были выделены в рамках федеральной целевой программы "Культура России". Со счета ТДМ деньги поступили на счет фирмы Корнеева "Стройсоюз СВ". Следователи считают, что Корнеев, возглавляя компанию — подрядчика строительства, злоупотребил доверием, похитил и потратил "как свои собственные" более 45,5 млн рублей. Отмечается, что подсудимый свою вину не признает.

Несмотря на просьбы защиты отпустить Корнеева под залог или поместить под домашний арест, суд решил отправить его в СИЗО-3 на Шпалерной до 20 апреля.

Ранее ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда сообщил, что по делу задержаны трое подозреваемых. 20 февраля УФСБ России по Петербургу и Ленобласти сообщило, что раскрыло схему хищения 45,5 млн рублей на третьем этапе возведения новой сцены МДТ. Тогда же стало известно, что поздним вечером 19 февраля был задержан глава "СтройСоюз СВ" Максим Корнеев. Фирма была субподрядчиком при проектировании новой сцены театра, а также подрядчиком строительства новой сцены. По одному делу Северо-Западная дирекция Минкульта взыскивает неотработанный аванс в размере 181 млн рублей, по второму "СтройСоюз СВ" пытается взыскать с дирекции убытки в размере около 1 млрд рублей, что составляет половину цены контракта на строительство новой сцены.

Новости партнеров
Реклама