Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Минкультуры прокомментировало хищение 45 млн рублей в Малом драматическом театре

Северо-Западная дирекция Минкультуры прокомментировала информацию о том, что региональное управление ФСБ обнаружило хищение 45 млн рублей при проектировании новой сцены Малого драматического театра - Театра Европы в Петербурге.

ФСБ раскрыла хищение 45 млн рублей в Малом драматическом театре

ФСБ раскрыла хищение 45 млн рублей в Малом драматическом театре

3392

"Мы с удовлетворением воспринимаем действия правоохранительных органов, направленные на установление обстоятельств расходования государственных средств", - заявили в ведомстве.

Там напомнили, что "в связи с некачественной проектной документацией 2015 года, а также отсутствием рабочей документации на строительство новой сцены театра" были вынуждены объявить новый конкурс на корректировку проектной документации, чтобы выдержать сроки строительно-монтажных работ.

"Мы оказываем содействие в расследовании обстоятельств (хищений в МДТ. - Ред.), где обманным путем недобросовестные подрядные организации пытались нажиться на бюджетном финансировании", - заключили в Дирекции.

Северо-Западная дирекция участвует в судебных разбирательствах с организацией "СтройСоюз СВ", которая была субподрядчиком на разработку проекта новой сцены театра, а также подрядчиком на строительство новой сцены. По одному делу Дирекция взыскивает неотработанный аванс в размере 181 млн рублей, по второму "СтройСоюз СВ" пытается взыскать с Дирекции убытки в размере около 1 млрд рублей, что составляет половину цены контракта на строительство новой сцены.

Государственный контракт на проектирование новой сцены Малого драматического театра был заключен в декабре 2013 года, работы велись в 2014-2015 годах.

Северо-Западная дирекция остается государственным заказчиком на строительство новой сцены театра. Сейчас ведется корректировка проектной документации в связи с уточнением требований администрации театра. Стоимость контракта составляет 38 млн рублей. Работы по контракту должны завершиться в мае 2018 года.

В Дирекции напоминают, что в конце 2016-го - начале 2017 года ее коллектив был полностью обновлен.

Новая сцена МДТ общей площадью 23 тыс. м2 с подземным паркингом 1,6 тыс. м2 должна появиться на Звенигородской улице к концу 2019 года. Здание будет семиэтажным. В нем планируется обустроить сцену-трансформер на 600 мест, камерную сцену на 75 мест, три репетиционных зала, технические, складские, административные и другие помещения.

Малый драматический театр был создан в 1944 году в Ленинграде. Решением Генеральной ассамблеи Союза европейских театров в 1998 году МДТ присвоен статус Театра Европы. Здание театра располагается в центре Петербурга, на улице Рубинштейна.

dp.ru Все статьи автора
21 февраля 2018, 11:59 781
Новости партнеров
Реклама