Александр Сологуб Все статьи автора
21 февраля 2018, 00:02 651

Торжество справедливости и правосудия

Справедливость российского правосудия обязательно восторжествует, надо только верить и ждать — эту аксиому вчера лишний раз подтвердил Куйбышевский райсуд Петербурга. Он завершил–таки предварительные слушания по уголовному делу томящегося в застенках с конца 2007 года Владимира Барсукова (Кумарина), прозванного в свое время СМИ "ночным губернатором".

Владимир Барсуков избежал уголовной ответственности за рейдерские захваты

Владимир Барсуков избежал уголовной ответственности за рейдерские захваты

26879
Дарья Алехина

Он и еще восемь преданных его товарищей обвиняются в создании преступного сообщества, именуемого в простонародье "шайкой", которое с большим успехом "бомбило фраеров", применяя мошеннические приемы и подкупая должностных лиц.

Кроме того, бывший лидер так называемой тамбовской ОПГ Барсуков (Кумарин) обвиняется в убийстве, рейдерских захватах 11 предприятий Петербурга — так ранее перечисляло подвиги подсудимого Главное следственное управление Следственного комитета РФ.

"В рамках предварительных слушаний суд прекратил производство… в связи с истечением сроков давности, освободив фигурантов от уголовной ответственности", — говорится в сообщении Объединенной пресс–службы судов.

Впрочем, пока не все обвинения и не со всех сняты. Следующее судебное заседание в отношении Барсукова и двух его сподвижников, обвиняемых в организации преступного сообщества, состоится 1 марта. Возможно, и здесь обвинения снимут за давностью лет.

На этом фоне, конечно же, не возникает никаких сомнений, что правоохранительные органы и суды непременно очень тщательно и объективно рассмотрят дела, в которых фигурируют ярчайшие звезды петербургского бизнеса. Например, миллиардер и совладелец "Юлмарта" Дмитрий Костыгин, обвиняемый в мошенничестве по заявлению Сбербанка. Или можно даже не сомневаться, что не изменится статус одного из самых известных девелоперов Петербурга миллиардера Игоря Водопьянова, проходящего по делу о даче взятки налоговому инспектору всего лишь свидетелем. А ресторатор Михаил Орлов, осужденный Ялтинским судом на 3 года колонии, возможно, добьется пересмотра приговора.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама