Фото: Петр Ковалев

Петербургские заводы в январе увеличили производство на 12% — до 28,3 тыс. машин

Петербургские автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota в январе 2018 года выпустили 28,3 тыс. легковых автомобилей, что на 12% больше показателя за январь 2017 года, сообщает "Auto-Dealer-СПб" во вторник, 20 февраля.

В расчете на появление производства поставщик Ravon открывает пятый автоцентр

В расчете на появление производства поставщик Ravon открывает пятый автоцентр

855
Александра Конфисахор

Оно отмечает, что последний раз более высокий показатель выпуска машин в Петербурге в первый месяц года был зафиксирован в 2014 году, когда еще работал завод GM.

"Объем производства в январе показывает оптимистичный настрой на петербургских автозаводах, вызванный ростом российского автомобильного рынка в прошлом году, - считает генеральный директор "Auto-Dealer-СПб" Михаил Чаплыгин. – Кроме того, уже в январе в целом по России увеличились продажи всех моделей, выпускаемых в Петербурге, что, несомненно, добавит уверенности городским предприятиям".

Доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему производства автомобилей заметно сократилась - в январе 2018 года она составила 25%, тогда как год назад достигала 32%.

По итогам 2017 года петербургский автопром, как ранее сообщал "Петростат", увеличил выпуск машин на 23%, до 346,8 тыс. легковых автомобилей.

По итогам января семь моделей, выпускаемых на петербургских автозаводах, вошли в топ-25 самых популярных машин в России. Это Kia Rio (лидер в январе среди иномарок), Hyundai Solaris, Hyundai Creta (самый популярный внедорожник), Toyota RAV4, Toyota Camry, Nissan Qashqai и Nissan X-Trail.

Сейчас автозаводы Петербурга выпускают девять моделей автомобилей: Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X-Line.

Дарья Алехина Все статьи автора
20 февраля 2018, 12:17 128
Новости партнеров
Реклама