Бывший мэр Москвы Юрий Лужков и его жена Елена Батурина
Фото: Global Look Press

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков рассказал, как его жена шутит над ним из-за убыточного бизнеса

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков рассказал о готовности его предприятия в Калининградской области поставлять гречку в Москву. Однако отметил, что прибыли его агробизнес пока не приносит, и жена Елена Батурина шутит над ним. Об этом сообщает РИА Новости во вторник, 20 февраля.

Лужков заявил, что его уволили из-за отказа поддержать Медведева

Лужков заявил, что его уволили из-за отказа поддержать Медведева

596

Юрий Лужков рассказал агентству, что в  2017 году его предприятие собрало 10 тыс. тонн зерна (ячмень, пшеница, гречиха). Такой урожай, по словам бывшего мэра столицы, может обеспечить две трети потребности всей Калининградской области в зерне. При этом на сегодня, как признался Лужков, его сельскохозяйственный бизнес убыточен, а для выхода на самоокупаемость требуются инвестиции.

"Если хочешь потратить деньги, займись сельским хозяйством, и потратишь больше, чем предполагаешь. Моя жена меня спрашивает: "Это у тебя хобби или бизнес?" А у меня работают 126 человек. Как я могу сказать, что это хобби? Она деловой человек, я ей отвечаю, что это хобби, переходящее в бизнес. Она говорит: "Ну ладно". И смеется", – поделился с агентством Лужков.

Он добавил, что хочет через оптовое звено "без всякого протежирования" поставлять в "Пятерочки" и "Копейки". По словам бывшего мэра Москвы, он готов поставлять в столицу до 1,5 тыс. тонн в год. Лужков также признал, что в последнее время покупатели экономят на еде и предпочитают гречке более дешевую овсянку.

Кроме того, Юрий Лужков рассказал про то, что его супруга Елена Батурина и две дочери по-прежнему большей частью живут за границей, но часто приезжают в Россию.

"Дела у супруги обстоят хорошо. Большую часть бизнеса она ведет на Западе, в нескольких странах Европы, в США", — сказал Лужков. Он добавил, что Батурина занимается гостиничным бизнесом, альтернативными источниками энергии, строительством и стройматериалами. По словам Лужкова, обе его дочери получили высшее образование. "Старшая — Елена — работает в одной из структур, связанных с гостиничным бизнесом. Младшая — Ольга — увлеклась дизайном интерьера и решила развить знания и профессиональные навыки и в этой сфере", — сказал бывший мэр Москвы.

Елена Батурина — жена Юрий Лужкова — возглавляет наблюдательный совет Inteco Management. Она занимает 90-ю строчку рейтинга богатейших людей России по версии Forbes с оценочным состоянием $1 млрд. До 2011 года владела инвестиционно-строительной корпорацией "Интеко", а после ее продажи занялась строительным и гостиничным бизнесом за рубежом.

dp.ru Все статьи автора
20 февраля 2018, 11:36 1526
Новости партнеров
Реклама