dp.ru Все статьи автора
19 февраля 2018, 16:26 256

Выпускающий боеприпасы "Техмаш" займется производством лагерных танков для пива

Российский концерн "Техмаш", который занимается выпуском боеприпасов, запускает производство оборудования для пивоварен, сообщается на сайте компании (входит в "Ростех"). Речь идет о целых пивоваренных заводах, в состав которых входят лагерные танки для производства пива по разным технологиям брожения.

"Пивоваренные заводы, разработанные на базе НПО "Прибор", изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали с производительностью 500, 1 тыс. и 3 тыс. л горячего сусла в день. Оборудование позволяет варить пиво по классической технологии как с использованием солода, так и с применением несоложеных материалов (кукурузы, риса, ячменя, сорго, пшеницы, сахарного колера)", — сказали в пресс-службе.

"Техмаш" — холдинговая компания в области промышленности боеприпасов и спецхимии, создана в 2011 году. Концерн выпускает боеприпасы, артиллерийские выстрелы различного назначения, неуправляемые авиационные ракеты, малокалиберные боеприпасы, авиационно-бомбовые средства поражения. Военная продукция холдинга находится на вооружении в 100 странах мира.

Среди товаров гражданского назначения — промышленные взрывчатые вещества, бытовое, промышленное и медицинское холодильное оборудование, оборудование для ТЭК и горнодобывающих предприятий. До 2020 года компания планирует потратить на диверсификацию производства 2,2 млрд рублей, уточняет RNS. В инвестиционную программу вошло 70 проектов.

Новости партнеров
Реклама