Роман Курбатов, председатель совета директоров, владелец спортивного комплекса Sport Palace
Фото: Валентин Беликов

С теннисного и спортивного комплекса Sport Рalace сняли арест

Со спортивного комплекса на Крестовском острове Sport Рalace сняли арест, а его директор Андрей Цветков полностью оправдан.

Со спортивно-теннисного центра Sport Рalace сняли арест, а его директор Андрей Цветков полностью оправдан Петроградским районным судом. Андрей Цветков обвинялся по статье 238, которая касается оказания небезопасных услуг гражданам.

Sport Palace выиграл суд у комитета имущественных отношений Смольного

Sport Palace выиграл суд у комитета имущественных отношений Смольного

803
Лилия Агаркова

Напомним, что комплекс был закрыт как "орудие преступления" в связи с нарушениями прав пожарной безопасности и оказания небезопасных услуг, его владелец Роман Курбатов и директор Андрей Цветков отстаивали права спортивного комплекса в гражданских и Арбитражном суде более двух лет. Позже, при проведении независимой экспертизы, нарушений пожарной безопасности, а именно отсутствия пожарных выходов, в здании комплекса выявлено не было. Кроме того, у Романа Курбатова пытались получить 12 млн рублей за открытие комплекса, и по этому факту возбуждено уголовное дело и лица, вовлеченные в него, уже осуждены.

ООО "Спортивный мир", является правопреемником ООО "Предприятие "Диапазон", которое построило на Крестовском острове спортивный комплекс SportPalace площадью 8 тыс. м2, где работают теннисные корты с раздвижной крышей, пять бассейнов с нехлорированной водой, один из которых открытый и в нем круглогодично поддерживается температура 29 градусов, а также тренажерные залы, залы для занятий йогой, фитнесом и проведения познавательных лекций. В комплексе занималось более 2 тыс. петербуржцев.

Эксперты говорят, что такой редкий в наши дни положительный финал этой истории - результат открытой позиции предпринимателя Романа Курбатова: он буквально информировал СМИ о каждом шаге правоохранителей.

Лилия Агаркова Все статьи автора
16 февраля 2018, 13:27 3027
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама