dp.ru Все статьи автора
16 февраля 2018, 16:07 555

Школы и детские сады Петербурга закрываются на карантин из-за гриппа

Фото: Антон Ваганов

Школы и детские сады Петербурга закрываются на карантин из-за гриппа и ОРВИ. Об этом рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора.

Сообщается, что на недельный карантин закрылись 19 классов школ и 14 групп детских садов, 20% детей в которых не посещают занятия по болезни.

В управлении отмечают, что в настоящее время заболеваемость гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями в Петербурге находится на неэпидемическом уровне, однако лабораторно подтвержденные случаи гриппа фиксируются.

"По результатам мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов за прошедшую неделю, в структуре положительных находок доля вирусов гриппа составила — 21,3%, других респираторных вирусов — 78,7%, в том числе аденовирусы — 9,8%, РС-вирусы — 29,5%, другие — 39,4% от числа положительных находок", — отмечают в ведомстве.

Управление обращает внимание на необходимость своевременного обращения за медицинской помощью, особенно больным, не привитым против гриппа, а также страдающим хроническими соматическими заболеваниями.

Новости партнеров
Реклама