dp.ru Все статьи автора
16 февраля 2018, 15:41 257

Основатель "Вимм-Билль-Данн" Якобашвили инвестировал $10 млн в Telegram

Сооснователь компании "Вимм-Бильь-Данн" Давид Якобашвили.
Сооснователь компании "Вимм-Бильь-Данн" Давид Якобашвили.
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Один из основателей "Вимм-Билль-Данн" и член бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей Давид Якобашвили инвестировал в Telegram Павла Дурова в ходе прошедшего в январе закрытого pre-ICO. Об этом 16 февраля пишет РБК.

"Да, я вложил $10 млн своих личных средств в Telegram в январе. Возможно, я буду участвовать и в ICO Telegram, которое пройдет в марте, еще не решил. Компания интересная, развивается, команда у них хорошая, вот и решил инвестировать", — сказал Якобашвили.

По данным издания, Якобашвили стал вторым инвестором из России, объявившим об участии в капитале мессенджера. Ранее $17 млн вложил основатель и генеральный директор QIWI Сергей Солонин. Он сообщил, что в следующем раунде ICO планирует сделать вложения еще на сумму до $10 млн.

О планах Telegram запустить блокчейн-проект и провести ICO стало известно в конце 2017 года, когда на YouTube появилась презентация проекта. Позже был опубликован 132-страничный документ за подписью технического директора компании Николая Дурова о том, что Telegram планирует запустить собственную блокчейн-платформу под названием Telegram Open Network (TON), а также криптовалюту Gram. Основатель мессенджера Павел Дуров эту информацию не подтверждал.

Как сообщало издание TechCrunch со ссылкой на источники, в ходе pre-ICO Telegram собирается привлечь более $500 млн, в рамках всего ICO — от $3 млрд до $5 млрд. Если ICO состоится в таком объеме, это будет крупнейшая сделка по продаже криптовалюты. По информации источников РБК, заявок из России было так много, что минимальным порогом для участия в пресейле была сумма в $10 млн.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама