dp.ru Все статьи автора
15 февраля 2018, 19:20 4597

"Судя по всему, ребят там ждали": Лимонов рассказал, что военные РФ ищут предателя бойцов ЧВК в Сирии

Писатель и политик Эдуард Лимонов
Писатель и политик Эдуард Лимонов
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Гибель российских бойцов ЧВК в Сирии, о которой сообщали СМИ, стала результатом предательства. Об этом заявил писатель и лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов, сообщает 15 февраля "Фонтанка".

Имя их неизвестно: почему власти игнорируют гибель россиян в Сирии

Имя их неизвестно: почему власти игнорируют гибель россиян в Сирии

2124
Михаил Шевчук

"Мы фамилию предателя еще не знаем. Но это не ЧВКшник. Возможно, из тех, кто находится там. Имя я вам назвать пока не могу. Я его не знаю. А если бы знал, то не назвал. Ведь мы с вами не исполнительная власть, поэтому тут надо сидеть тихо", – сказал Лимонов.

Политик рассказал, что во время авиаудара США по позициям сирийцев на территории района находились бойцы из четырех ЧВК, включая ЧВК Вагнера, общей численностью около двух рот. Они направлялись к нефтегазовым месторождениям. Однако, как заявил Лимонов, "Минобороны и российские власти не имеют никакого отношения к тому наступлению на нефтезавод".

"Они сами хотят понять, кто предатель. Очевидно, что ситуация расследуется. Там несколько организаций были вовлечены. Судя по всему, ребят там ждали", – добавил Лимонов.

Также политик сообщил, что жертвой авиаудара стал бывший нацбол Кирилл Ананьев, имя еще одного партийца Лимонов не назвал "по этическим соображениям", поскольку он пропал и не выходит на связь.

Ранее группа Conflict Intelligence Team (CIT) установила имена пятерых предположительно погибших россиян, которые состояли в частной военной компании Вагнера (ЧВК Вагнера). Это Владимир Логинов, Алексей Ладыгин, Игорь Косотуров, Кирилл Ананьев и Станислав Матвеев.

Силы международной коалиции во главе с США 7 февраля нанесли удары по проправительственным войскам в районе Дейр-эз-Зор. Это произошло, когда как минимум 500 человек начали наступление на поддерживаемые коалицией "Сирийские демократические силы". Американское командование утверждает, что при ударе погибли около 300 сирийцев — сторонников президента страны Башара Асада. 10 февраля экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков заявил на своей странице "ВКонтакте", что среди погибших в Сирии были наемники ЧВК Вагнера. По его словам, речь идет о 644 убитых, среди которых была "сотня" российских наемников. По данным различных СМИ, в ходе атаки погибли от 11 до 200 граждан России. Министерство обороны опровергло информацию о том, что под удар попали россияне.

МИД России сообщил, что в результате удара возглавляемой США коалиции в Сирии 7 февраля могли погибнуть пять граждан России. В ведомстве подчеркнули, что они не были военнослужащими.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама