dp.ru Все статьи автора
14 февраля 2018, 12:06 101

Торгово-промышленной палате разрешат писать законопроекты

Фото: Сергей Коньков

Торгово-промышленная палата Петербурга обретет законодательный статус. Соответствующий закон в первом чтении одобрили депутаты Законодательного собрания (ЗС), сообщает пресс-служба главы комитета по законодательству ЗС и автора инициативы Дениса Четырбока.

Законопроект определяет статус Торгово-промышленной палаты Петербурга и направления ее работы. В частности, документ наделяет объединение правом участвовать в подготовке законов, которые затрагивают их интересы.

"Участвуя в обсуждениях законопроектов, предприниматели могут выражать свою позицию и отстаивать свои интересы. Региональный закон о торгово-промышленной палате еще раз подтверждает заинтересованность властей в активном диалоге с бизнесом", – отметил Четырбок.

Депутат подчеркнул, что Торгово-промышленная палата – это не орган власти, а институт самоорганизации промышленников, который действует с 1921 года. Будучи негосударственной некоммерческой организацией, палата работает над развитием петербургского бизнеса и его интеграцией в экономику страны.

Новости партнеров
Реклама