dp.ru Все статьи автора
10 февраля 2018, 21:43 235

В Петербурге за субботу ГАТИ нашла больше нарушений в очистке крыш, чем за всю рабочую неделю

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

В Петербурге сотрудники Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) 10 февраля провели инспекцию качества уборки крыш и фасадов нежилых зданий от наледи и снега. В результате проверяющие обнаружили нарушений больше, чем за все предыдущие дни. Об этом сообщает пресс-служба ГАТИ.

В субботу ведомство проверило 935 адресов, на 428 были выявлены нарушения. При этом с понедельника по пятницу ГАТИ осмотрело 1293 нежилых зданий, из которых 413 убирались с нарушениями. Отмечается, что в выходной специалисты ведомства уделили особое внимание проблемным местам города – нежилым объектам в Центральном, Василеостровском, Петроградском и Адмиралтейском районах. В частности, на Васильевском острове от сосульки, упавшей с крыши, накануне погибла пожилая женщина.

В списке нарушителей среди прочих оказались здания службы судебных приставов ГУ Министерства юстиции Петербурга и Ленобласти, больницы имени Боткина, Академии имени Н.А. Римского-Корсакова, ВНИИ Океанологии, Водоканала.  

В ГАТИ отмечают, что отвечающие за здания компании обязаны не только своевременно чистить кровли и фасады здания, но и формировать сброшенные массы в снежные валы в прилотковой зоне. Кроме того, они также должны обеспечивать зачистку до асфальта территорий, на которые сбрасывается снег.

Новости партнеров
Реклама