dp.ru Все статьи автора
9 февраля 2018, 19:02 190

ФАС направила предупреждения трем дочерним компаниям "Газпрома"

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) усмотрела в действиях нескольких компаний группы "Газпром" признаки нарушения антимонопольного законодательства. "Газпром газэнергосети СПб", "Газпром нефтехиму Салават" и "Газпром газэнергосети" были направлены предупреждения, заявил глава управления регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин.

Он уточнил, что ФАС настаивает на соблюдении нескольких моментов.

"Первое, чтобы торговые политики "Газпром газэнергосеть" о продаже нефтепродуктов, согласованные с ФАС, также были приняты в "Газпром межрегионгазе" и "Газпром нефтехим Салавате". Кроме того, чтобы переходный период не был сопряжен со сбоями в части реализации биржевого товара в ходе взаимодействия между компаниями группы "Газпром", – сказал Махонин, передает Интерфакс.

С декабря 2017 года "Газпром межрегионгаз" (МРГ) переводит на себя с компании "Газпром газэнергосеть" биржевые и электронные торги и прямые договоры. В конце прошлого года в МРГ было создано управление реализации продуктов переработки, которое возглавил прежний гендиректор "Газэнергосети" Дмитрий Миронов.

В ФАС видят проблему взаимодействия этих компаний. Ведомство направило им предупреждения, а также отправило письмо в "Газпром", в котором подчеркнуло необходимость обращать внимание на действия дочерних структур.

Новости партнеров
Реклама