dp.ru Все статьи автора
8 февраля 2018, 22:24 233

YouTube не смог доказать наличие вмешательства России в Brexit

Приложение YouTube в смартфоне.
Приложение YouTube в смартфоне.
Фото: Сергей Коньков

Видеохостинг YouTube изучил рекламные объявления с любыми связями с Россией и не обнаружил следов вмешательства РФ в выход Великобритании из Европейского союза (Brexit). Об этом 8 февраля заявил директор компании по связям с госструктурами Джунипер Даунс, передает агентство Reuters.

The Times: Лондон готов заплатить ЕС 45 млрд евро за Brexit

The Times: Лондон готов заплатить ЕС 45 млрд евро за Brexit

225

В рамках визита в Вашингтон британского комитета по цифровым технологиям прошли слушания по теме фейковых новостей. В них участвовали представители YouTube, Google, Facebook и Twitter. Никаких доказательств предполагаемого российского влияния в Великобритании YouTube выявить не смог.

В октябре 2017 года Facebook, Twitter и Google заявили, что Россия пыталась через их платформы повлиять на выборы президента в США 2016 года. После этого Великобритания потребовала провести расследование возможного вмешательства Москвы в Brexit.

В декабре 2017 года Facebook предоставил результаты исследований по возможному вмешательству России в Brexit. В руководстве компании заявили, что аккаунты, которые, предположительно, были связаны с российским Агентством интернет-исследований, потратили на политическую рекламу во время Brexit только $0,97. Британский парламент пригрозил Facebook и Twitter санкциями, если они не предоставят чиновникам полные сведения о "дезинформационной кампании" РФ.

Новости партнеров
Реклама