dp.ru Все статьи автора
8 февраля 2018, 11:41 280

В Кремле рассказали, что антикоррупционная кампания проходит не только в Дагестане

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Мероприятия по борьбе с коррупцией проходят не только в Дагестане, но и в остальных регионах России. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Спецслужбы пришли с обыском почти во все министерства и службы Дагестана

Спецслужбы пришли с обыском почти во все министерства и службы Дагестана

173

По его словам, действия силовиков в Дагестане не связаны с политикой.

"Выполнение каких-то следственных действий никоим образом не связано с политикой, и в данном случае, конечно же, все руководствуются исключительно соображениями законности и неотвратимости, скажем так, наказания за совершенные преступления, будь то сфера экономики или иная сфера. Поэтому здесь нужно оставить все следственным органам, а в конечном итоге судебным органам, которые и правомочны единственные принять решение о противозаконности тех или иных деяний", — добавил Песков.

Он отметил, что антикоррупционная кампания проходит не только в Дагестане, но и в других регионах.

"Антикоррупционная кампания последовательная, не ограничивается географией одного субъекта России, а именно Дагестана в данном конкретном случае, она проводится последовательно и целенаправленно на всей территории страны, вы это знаете", — сказал Песков журналистам.

В понедельник, 5 февраля, в результате работы специальной комиссии из представителей федеральных правоохранительных органов в Дагестане задержали временно исполняющего обязанности председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова и "других лиц". В конце января были задержаны мэр Махачкалы Муса Мусаев, главный архитектор столицы Дагестана Магомед-Расул Гитинов. Все они подозреваются в хищении денег, выделенных из федерального бюджета на социальные программы. Как сообщают СМИ, сейчас в республике продолжаются проверки документации в государственных учреждениях.

Новости партнеров
Реклама