dp.ru Все статьи автора
7 февраля 2018, 12:26 3403

"Дождь" узнал о радикальном ужесточении дисциплины в "Единой России"

Вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак выступает на XVII съезде Всероссийской политической партии "Единая Россия" на ВДНХ. Декабрь 2017
Вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак выступает на XVII съезде Всероссийской политической партии "Единая Россия" на ВДНХ. Декабрь 2017
Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

Партия "Единая Россия" под руководством экс-губернатора Псковской области, секретаря госсовета Андрея Турчака в 2018 году утвердила новые требования, значительно ужесточающие партийную дисциплину. Как утверждает телеканал "Дождь" со ссылкой на документы и собеседников в рядах "ЕР", единороссов обязали отчитываться письменно обо всех действиях, не допускать опоздания, а также вступить в ряды партии всех сотрудников исполкома.

"Единая Россия" избрала новое руководство, вычеркнув старое

"Единая Россия" избрала новое руководство, вычеркнув старое

962
Виктор Овсюков

Новый глава центрального исполкома Александр Борисов, в частности, обязал всех подчиненных партийцев заполнять форму-хронометраж. Как отмечает телеканал, она уже разослана всем сотрудникам, они должны будут ежедневно сдавать ее руководству. Документ состоит из трех граф — время выполнения работы, вид деятельности и результат. Вносить туда нужно время и описание выполнения любой деятельности, в том числе телефонные переговоры, рабочие встречи, совещания и консультации.

Руководство "ЕР" потребовало партийцев отчитываться о каждом случае отсутствия на рабочем месте, в том числе – о поездках в другую организацию, технических и обеденных перерывах. "Эти пункты вызвали наибольшее недоумение, при желании из них можно сделать вывод о необходимости указывать время, которое ушло на посещение туалета", - иронизирует единоросс, рассказавший "Дождю" о документе.

Кроме того, руководство ЦИК "ЕР" стало строже следить за опозданиями работников, а также обязало всех сотрудников исполкома вступать в ряды партии, отмечает телеканал. "До сих пор такой практики не было, и в аппарате работали и беспартийные. Исполком не занимается идеологией, в этом смысле странно требовать от людей, занимающихся в том числе технической работой, вступать в ряды", - утверждает собеседник издания.

В январе сам Турчак в эфире "Вести FM" заявил, что "Единая Россия" после президентских выборов в 2018 году получит "новый фирменный стиль", а в составе центрального исполкома партии появится политуправление. Он также отметил, что перемены необходимы, поскольку партию упрекают в "косности, неповоротливости, отсутствии кадровой ротации".

В октябре Андрей Турчак был назначен по решению лидера партии Дмитрия Медведева секретарем госсовета "Единой России". Вскоре после его прихода центральный исполком возглавил его соратник, бывший сенатор от региона Александр Борисов. До назначения Турчака источники "Ведомостей" говорили, что возражал Медведев, в частности, из-за репутационных издержек для "Единой России". Журналист Олег Кашин не раз публично называл Турчака заказчиком нападения на себя в ноябре 2010 года.

Новости партнеров
Реклама