Никита Исаев, Институт актуальной экономики Все статьи автора
2 февраля 2018, 11:02 1902

Олигархов обменяли на спортсменов. Почему российских атлетов оправдал спортивный суд

Спортивный арбитраж вынес решение об оправдании 28 российских олимпийцев, пожизненно дисквалифицированных МОК за участие в допинговых манипуляциях во время сочинской Олимпиады, пишет РБК.

Никита Исаев, лидер движения «Новая Россия», директор Института актуальной экономики:

Прицельный выстрел в воздух: на что повлияет "кремлевский список"

Прицельный выстрел в воздух: на что повлияет "кремлевский список"

13823
Михаил Шевчук

Поздравления нашим спортсменам, тренерам, болельщикам, россиянам. Это действительно важный момент и для спорта, и для страны. Но это не спортивная победа – это исключительно политическая победа. Мы фактически разменяли список из 210 чиновников и олигархов, которые попали под последний цикл санкций, на список 28 российских спортсменов и возможность восстановления репутации страны.

По большому счету переговоры по поводу амнистии наших спортсменов вели лично Путин и силовики. И санкционный список 29 января – лишь подтверждение тому, что расклад в мире меняется.

Решение спортивного арбитражного суда (CAS) – политическое: прекратить давить на Россию. Потому что Россия начала наконец переговоры. Но, к сожалению, слишком поздно: вначале погубили репутацию наших спортсменов, потом репутацию нашей страны, и только потом пошел возврат к предыдущим позициям. Более того, инертная машина США продолжает еще давить.

Иными словами, после нового санкционного списка 29 января, публикацию которого все так клеймили и говорили, что это удар по России, оказывается, что это удар по вороватым чиновникам и олигархам, после которого у нас возникает возможность восстановить политическую волю в мире, в том числе и в спорте.

МОК политически ангажирован! Дальнейшие решения о судьбе наших атлетов, да и нашего спорта в целом лежат в политической плоскости. Сейчас, за 8 дней до Олимпиады в Пхенчхане, наши власти должны добиться возврата нашего флага и гимна на Олимпиаду. И сейчас появилась неплохая возможность для того, чтобы восстановить репутацию. Ехать под белым флагом нельзя ни в коем случае.

Новости партнеров
Реклама