dp.ru Все статьи автора
2 февраля 2018, 16:53 145

Курс биткоина упал ниже $8 тыс. — впервые с ноября

Курс биткоина в пятницу, 2 февраля, опускался ниже отметки  в $8 тыс. — впервые с ноября. Так, по состоянию на 15:48 по московскому времени, криптовалюта, согласно данным CoinDesk, падала на 15%, до $7 699.

Потолок для криптовалюты: реален ли биткоин за $60 тыс.? Да, вполне

Потолок для криптовалюты: реален ли биткоин за $60 тыс.? Да, вполне

40297
Иван Ступаченко

Сейчас, к 16:36, криптовалюта стоит $8 479, что на 6,3% ниже уровня по итогам прошлой сессии.

Февральские фьючерсы на биткоин в ходе торгов на CBOE упали в пятницу на 10% — до $8220. В целом капитализация криптовалют, по данным MarketWatch, за сутки упала более чем на $100 млрд.

Курс биткоина
Курс биткоина
Фото: coindesk.com

Аналитики связывают падение курсов криптовалют с ожиданием ужесточения контроля над рынком со стороны мировых регуляторов.

Накануне минфин Индии пообещал принять меры, чтобы искоренить использование криптовалют для финансирования нелегальной деятельности или в качестве платежной системы. Кроме того, Facebook объявил о запрете рекламы криптовалют в соцсети.

В пятницу стало известно о планах руководства UBS ввести ограничения для своих сотрудников, занимающихся криптовалютами в собственных интересах. В том числе их хотят обязать просить разрешения на это у руководства банка.

До этого, 30 января, в Южной Корее вступил в силу запрет на использование анонимных банковских счетов для транзакций криптовалют. Теперь криптовалютные биржи должны передавать данные о транзакциях банкам, что позволит правительству обложить доход от торговли ими налогом.

Новости партнеров
Реклама