dp.ru Все статьи автора
2 февраля 2018, 20:40 343

Бренд Бинбанка исчезнет после слияния с ФК "Открытие"

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

В ФК "Открытие" сообщили, что после присоединения Бинбанка к ФК "Открытие" бренд "Бинбанк" не сохранится. Об этом 2 февраля сообщил РБК.

По словам главы "Открытия" Михаила Задорнова, процесс слияния может занять от 9 до 12 месяцев. В результате присоединения будет организована филиальная и банкоматная сеть, которая будет насчитывать 950 точек.

Председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина 2 февраля объявила о слиянии санируемых ФК "Открытие" и Бинбанка. По словам главы ЦБ, сейчас в ведомстве обсуждается вопрос выделения плохих активов из санируемых банков. Набиуллина отметила, что, с одной стороны, это поможет банку сосредоточиться на активах, приносящих доход, и стать более привлекательным для рынка, с другой — регулятор предполагал, что при санации будет решать две проблемы: вывод банка на прибыль и работа с проблемными активами. Глава "ФК Открытие" заявлял, что вопрос о ликвидации бренда "Бинбанк" остается открытым.

Санация ФК "Открытие" началась 29 августа 2017 года, Бинбанка — 21 сентября. В октябре 2017 года в ЦБ уже говорили об объединении кредитных организаций как о "возможном рабочем варианте", однако бизнес-модель еще обсуждалась. Министерство финансов предлагало объединить банки с Промсвязьбанком, санируемым силами Фонда консолидации банковского сектора, однако позже стало известно, что Промсвязьбанк станет опорным банком для исполнения гособоронзаказа и госконтрактов.

Новости партнеров
Реклама