Церемония выпуска 1,5-миллионного автомобиля на петербургском заводе компании Hyundai Motor
Фото: Сергей Коньков

Петербургский завод Hyundai выпустил полуторамиллионный автомобиль

Петербургский завод Hyundai в четверг, 1 февраля, выпустил полуторамиллионный автомобиль с момента открытия предприятия в январе 2011 года. Юбилейным стал автомобиль Hyundai Solaris белого цвета в максимальной комплектации Elegance с автоматической коробкой передач, сообщает пресс-служба "Хендэ Мотор СНГ". В честь его выпуска на заводе прошла торжественная церемония, гостем которой стал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

К "немцам" добавились "корейцы". Максим Сушинский пополнил портфель автосалона маркой Hyundai

К "немцам" добавились "корейцы". Максим Сушинский пополнил портфель автосалона маркой Hyundai

1918
Александра Конфисахор

"За 8 лет работы в Санкт-Петербурге предприятие превратилось в лидера автопрома нашего города. На заводе выпускается каждый пятый производимый в нашей стране легковой автомобиль. Машины "Хендэ" стали по-настоящему народными, они пользуются высоким спросом, а самое главное — отличаются высоким качеством", — заявил Георгий Полтавченко. Он напомнил, что компания входит в число крупнейших налогоплательщиков Петербурга и дает работу более чем 2 тыс. человек.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Генеральный директор ООО "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" Ли Ентэк пообещал, что компания и дальше будет развивать производство в Петербурге. В завод уже вложен $1 млрд.

Ранее стало известно, что Hyundai в 2017 году выпустил в Петербурге 233,5 тыс. автомобилей, что на 13% больше показателя за 2016 год. При этом петербургский автопром за 11 месяцев 2017 года увеличил производство на 23% — до 346,8 тыс. машин. Помимо Hyundai, в городе находятся производства Nissan и Toyota.

dp.ru Все статьи автора
1 февраля 2018, 17:33 613
Новости партнеров
Реклама