dp.ru Все статьи автора
31 января 2018, 10:58 187

За минувший год в Петербург приехали на заработки почти 250 тыс. легальных мигрантов

Реставрация силовой подстанции фабрики "Красное знамя".
Реставрация силовой подстанции фабрики "Красное знамя".
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

В 2017 году в Петербург прибыло свыше 2,14 млн мигрантов, при этом количество выданных патентов на трудовую деятельность составило около 238 тыс., сообщает телеканал "78" со ссылкой на городскую прокуратуру. Количество преступлений, совершенных иностранцами, снизилось относительно 2016 года на 15,5%, отмечают в ведомстве. Поступления от зачисления патентных платежей  составили около 6,6 млрд рублей, что на 1 млрд больше, чем в 2016 году.

Миграционная служба Петербурга и Ленинградской области за прошлый год оформила 47,9 тыс. приглашений и 34,8 тыс. виз, а также поставила на учет 2,7 млн человек, из которых 1,4 млн прибыли по туристической визе, 716 тыс. человек – на заработки, 78,4 тыс. человек – чтобы учиться. Всего было выдворено 2500 нелегальных мигрантов, включая тех, кто скрывался от правоохранителей по делам, связанным с терроризмом.

Петербург готовится к чемпионату мира по футболу, ужесточая правила пребывания в городе мигрантов. Так, на стадии представления поправок находится проект об ужесточении уголовной ответственности за фиктивную постановку на учет иностранца или лица без гражданства. На стадии предварительного рассмотрения - изменения в закон о миграционном учете, которые позволят работодателю снимать с учета уволенного мигранта. Восстановлению потока гастарбайтеров, без которых городская экономика пока не может обойтись, могут помешать новые федеральные законы. Подробнее об этом в обзоре Елены Домбровой и Марины Васильевой.

Новости партнеров
Реклама