dp.ru Все статьи автора
31 января 2018, 18:43 329

СМИ: Стрельба в московском банке оказалась покушением на экс-владельца Носта-банка

Стрельба в бизнес-центре у станции метро "Павелецкая" в центре Москвы оказалась покушением на бывшего совладельца Носта-банка Александра Осетрова. Об этом 31 января сообщает "Коммерсант".

По данным издания, неизвестный в медицинской маске 3 раза выстрелил в бизнесмена и попал Осетрову в руку и живот. Нападение на банкира произошло около бизнес-центра "Святогор" примерно в 14:40. На выходе из здания к банкиру подошли двое, один из которых начал стрелять из пистолета. После того как бизнесмен упал, нападавшие скрылись в неизвестном направлении. Осетрова госпитализировали.

ГУ СКР по Москве возбудило уголовное дело о покушении на убийство и незаконном обороте оружия. Следствие полагает, как что это мог быть и заказ, и просто попытка вооруженного ограбления.

По данным Интерфакса, Осетров сейчас занимает пост гендиректора компании по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов "Гелиард".

В январе 2016 года Носта-банк был объявлен банкротом, а его долги перед кредиторами к 1 ноября 2017 года составляли почти 6 млрд рублей. В декабре 2015 года следственный департамент МВД РФ возбудил уголовное дело об особо крупном мошенничестве, банк был признан потерпевшим и гражданским истцом по делу. Позже следствие обвинило в мошенничестве, растрате и злоупотреблении полномочиями нескольких бывших топ-менеждеров и сотрудников кредитной организации

Новости партнеров
Реклама