dp.ru Все статьи автора
31 января 2018, 09:50 746

Эрмитаж превратил картины Рембрандта и Пикассо в стикеры

Стикеры Эрмитажа
Стикеры Эрмитажа
Фото: t.me/addstickers/hermitagemuseum

Государственный Эрмитаж создал для пользователей мессенджера Telegram коллекцию стикеров с изображением персонажей произведений из своего собрания. Об этом пресс-служба музея сообщила в Facebook.

"Деловой Петербург" выпустил набор стикеров для Telegram с бакланом

"Деловой Петербург" выпустил набор стикеров для Telegram с бакланом

921
Маргарита Кудрявцева

Стикеры демонстрируют эмоции, такие как смущение, любовь, гнев, удивление и другие, а также музыкальные инструменты и способы проведения времени. Всего их 24.

"У нас хорошие новости: у Эрмитажа появились стикеры в Telegram. Будьте в тренде, добавляйте себе набор эрмитажных стикеров", — говорится в сообщении пресс-службы главного петербургского музея.

Отмечается, что в основу одного из стикеров лег "Автопортрет в шапке с открытым ртом" Рембрандта, написанный в 1630 году. Он был выполнен в Лейдене. "Изучая мимику своего лица, молодой художник учился передавать разные душевные состояния средствами гравюры, нового для него вида искусства. В стиснутых губах, нахмуренных бровях, морщинах над переносицей читаются гнев, испуг, изумление", — указывают в пресс-службе музея.

Сотрудники музей добавляют, что "некоторые автопортреты можно отнести к так называемым тронье ("экспрессивные головы") — это термин, обозначающий изображения голов, лиц, выражений".

Стикерами стали также "Любительница абсента" Пикассо, персонажи картин Матисса "Музыка" и "Танец", античные статуи и кувшины, скифская золотая пантера, "Юноша с лютней" Караваджо, фрагменты полотна Босха "Сад земных наслаждений", перечисляет ТАСС.

Скачать стикеры можно по ссылке.

Кстати, у "Делового Петербурга" тоже есть свой набор стикеров, которые можно загрузить по ссылке.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама