dp.ru Все статьи автора
30 января 2018, 20:56 2245

Матвиенко заявила, что в "кремлевском списке" хотят оказаться миллионы российских граждан

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в опубликованном Минфином США "кремлевском списке" хотели бы оказаться миллионы российских граждан, поскольку в этом перечне оказались те, кто действуют в интересах страны. Об этом 30 января сообщает РИА Новости.

"США ведут явную антироссийскую политику, и люди, которые ей противостоят, очевидно, вызывают у них раздражение. Попавшие в список Минфина США оказались там именно потому, что эффективно действуют в интересах России, – заявила Матвиенко. — В каком-то смысле этот список можно назвать "патриотическим". В него, я уверена, захотели бы вписать себя миллионы россиян, разделяющих позицию руководства страны о недопустимости внешнего диктата, попыток давления на Россию, сдерживания ее экономического развития, растущего политического влияния в мире".

Парламентарий предложила запустить в Сети акцию "Присоединись к патриотическому списку".

"Может быть, имеет смысл кому-то в Интернете даже запустить такую акцию — "Присоединись к патриотическому списку". Мне кажется, это бы имело успех", — сказала Матвиенко.

29 января был опубликован "кремлевский список" Минфина США. В нем перечислены 210 фамилий, из них 114 — чиновники и руководители госкомпаний, еще 96 — крупные бизнесмены. Список состоит из четырех разделов: "Президентская администрация", "Кабинет министров", "Другие высокопоставленные политические лидеры" и "Олигархи". В него включены фамилии людей, которые, по информации Минфина США, входят в круг приближенных президента России Владимира Путина. В числе прочих в перечне указана и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Новости партнеров
Реклама