Во время церемонии возложения цветов к монументу "Мать-Родина" на Пискаревском мемориальном кладбище
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

В Петербург память жертв блокады Ленинграда приехали почтить 30 тысяч человек. Фоторепортаж

В Петербурге на Пискаревском кладбище память жертв блокады Ленинграда приехали почтить 30 тысяч человек, сообщает пресс-служба комитета по социальной политике. В церемонии на Пискаревском кладбище приняли участие губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов, а также председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В Петербург в этот день прибыли ветераны из 16 стран: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Болгарии, Германии, Израиля, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдавии, США, Узбекистана, Украины, Финляндии, Франции и Эстонии. Вместе с горожанами они принесли цветы на Пискаревское кладбище и возложили их к монументу Матери Родине.

«Сегодня на Пискаревском кладбище собрались около 30 тыс. горожан и гостей Санкт-Петербурга. Торжественно- траурная церемония возложения цветов длилась больше часа. В колоннах к монументу проследовали представители правительства Петербурга, законодательного собрания, администрации районов, общественных организаций ветеранов и блокадников, силовых структур и многие другие», - сообщили в комитете.

Возложение цветов также состоялось на Серафимовском, Смоленском, Богословском, Невском воинском кладбищах, на площади Победы, на мемориале Красная Слобода и на других мемориалах и местах захоронения защитников и жителей блокадного Ленинграда. В память о подвиге ленинградцев с утра были зажжены факелы Ростральных колонн на стрелке Васильевского острова

dp.ru Все статьи автора
27 января 2018, 16:16 2599
Новости партнеров
Реклама