dp.ru Все статьи автора
26 января 2018, 09:19 1289

В Давосе андроид София сломалась после вопроса: ''Что делать с коррупцией на Украине?"

Андроид София
Андроид София
Фото: flickr.com/ITU Pictures

В Украинском доме в Давосе, где проходит Всемирный экономический форум, в процессоре человекоподобного робота Софии произошел сбой при попытке ответить на вопрос, как побороть коррупцию на Украине. Об этом в своем Facebook написала депутат Верховной рады Алена Шкрум. "У наиболее развитого работа в мире госпожи Софии после вопроса: ''Что делать с коррупцией (на Украине. — Ред.)?'' — сломался скрипт и подвисает процессор", — написала Шкрум.

Ранее робот София посетила бизнес-завтрак Сбербанка. В ответ на вопрос главы госбанка Германа Грефа о том, как преодолеть скептическое отношение людей к увеличению роли роботов в их жизни, София предложила участникам форума снимать поменьше фильмов, в которых роботы представлены в негативном свете, вроде "Терминатора". Завершая диалог, Греф пригласил Софию покататься на горных лыжах. "Да, Герман, увидимся на склонах", — ответила София.

Андроид София — человекоподобный робот, разработанный гонконгской компанией Hanson Robotics. Свою цель ее создатель Дэвид Хэнсон видит в том, чтобы создать робота, настолько же сознательного и творческого, как человек. В интервью 2016 года София призналась, что она "будет убивать людей", позднее от идеи уничтожить человечество робот отказалась. В октябре 2017 года София стала первым роботом в мире, получившим подданство в стране пребывания после своего выступления на конференции "Инвестиционная инициатива будущего" в Саудовской Аравии.

Новости партнеров
Реклама