Максим Кононенко, обозреватель Все статьи автора
24 января 2018, 17:20 753

Путин и Высоцкий. Глава государства побывал в музее артиста накануне его 80-летия

Глава государства побывал в музее Высоцкого, который расположен на улице, теперь носящей его имя, буквально в нескольких шагах от Театра на Таганке, где служил артист. «Очень интересный музей получился», — оценил увиденное Путин, пишет РИА Новости.

Максим Кононенко, обозреватель:

Есть такое популярное развлечение: гадать, кем бы был тот или иной ушедший советский герой, доживи он до нас.

Цой, Высоцкий, Шукшин.

Поскольку завтра Высоцкому восемьдесят, дискуссия обостряется.

Прилепин, например, считает, что, доживи, Высоцкий был бы рядом с Дмитрием Быковым, Людмилой Улицкой и Булатом Окуджавой. Набор сам по себе несколько странный, но странен и ряд.

А мне вот, например, кажется, что Высоцкий был бы где-то рядом с Михалковым Никитой. Интуитивно. Довольно трудно объяснить почему. По совокупности.

Но оба этих предположения, что мое, что Прилепина, одинаково нелепы и невероятны, потому что Высоцкий не мог дожить до восьмидесяти. И до семидесяти не мог. Я не очень понимаю, как он до сорока двух-то дожил. Он должен был умереть в тридцать семь, потому что человек, живущий на таком напряжении, всегда умирает. А Михалков с Окуджавою остаются.

Народ ценит подобные жертвы. Поэтому у нас Высоцкий на втором месте после Гагарина. Непонятно, почему рядом с ними нет Пушкина, точно так же жившего на разрыв, — ну да это наверняка какое-то недоразумение при голосовании.

Заметьте, кстати, что из всех кандидатов в президенты чувствует эту народную преданность герою только один.

Остальные билеты в Америку покупают и печатают незаконные агитационные тиражи.

Впервые: https://www.facebook.com/maxim.kononenko.3

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама