dp.ru Все статьи автора
21 января 2018, 14:26 2045

Apple бесплатно обменяет iPhone 6 Plus на улучшенную модель вместо замены аккумуляторов

Старт продаж iPhone 6 и iPhone 6 plus в России 25 сентября 2015
Старт продаж iPhone 6 и iPhone 6 plus в России 25 сентября 2015
Фото: Питалев Илья/ТАСС

Apple до конца марта 2018 года будет бесплатно обменивать iPhone 6 Plus на смартфоны улучшенной версии модели — iPhone 6s Plus, пишет издание MacRumors со ссылкой на внутренний документ, разосланный авторизованным сервисным центрам. Решение принято в рамках программы обмена аккумуляторных батарей для iPhone 6 Plus на новые со скидкой 50%. По словам источников, корпорация не учла, что на складах магазинов нет достаточного количества нужных аккумуляторов.

Чаще всего с проблемой стали сталкиваться владельцы iPhone 6 Plus, которым Apple обещала заменить аккумуляторы лишь в марте 2018 года. Как отмечают собеседники агентства, корпорация из Купертино более не производит iPhone 6 Plus, в связи с чем и возникают перебои с поставками деталей. В связи с этим компания приняла решение бесплатно заменить новые iPhone 6s Plus нескольким десяткам тысяч людей. iPhone 6s и iPhone 6s Plus - смартфоны, работающие на iOS 9, представленные 9 сентября 2015 года

В конце декабря 2017 года Apple обвинили в замедлении работы iPhone прошлых поколений. В адрес компании в связи с этим поступили десятки исков в США, Израиле и Франции. Самым крупным из них оказался иск жительницы штата Калифорния, потребовавшей от компании $1 трлн. В России первый иск к Apple по поводу замедления батареи поступил 16 января, пользователь смартфона потребовал 55 тыс. рублей. Apple в открытом письме созналась в намеренном замедлении работы старых моделей, объяснив меру тем, что в этом случае аккумуляторы могут выдерживать нарастающую нагрузку. Компания предложила снизить стоимость замены батареи. Компания позже пообещала создать обновление, в котором пользователи смогут следить за производительностью батареи, а также смогут выключать автоматическое замедление.

Новости партнеров
Реклама