dp.ru Все статьи автора
19 января 2018, 18:46 308

Сбербанк берет под контроль аграрное предприятие в Ленобласти

Вывеска "Сбербанк России".
Вывеска "Сбербанк России".
Фото: Ваганов Антон Купить фото

В ФАС поступило ходатайство ПАО "Сбербанк России" о приобретении 77% голосующих акций АО "Гатчинский комбикормовый завод" (ГКЗ). Это уже не первый в Ленинградской области сельскохозяйственный актив, который Сбербанк берет под контроль.

Заместитель председателя правительства Ленобласти по АПК Олег Малащенко уточнил, что собственники ГКЗ пока не меняются и речь идет только об оформлении залога. Он добавил, что выручка завода составляет около 5 млрд рублей и за 2017 год она не снизилась, передает 19 января РБК.

Малащенко отметил, что Сбербанк является основным кредитором предприятия. ГКЗ договорился с банком о реструктуризации долга.

В пресс-службе Сбербанка сообщили, что переговоры с крупнейшими кредиторами завода уже завершены. По итогам переговоров были сформулированы взаимовыгодные условия кредитования ГКЗ и изменены подходы к обеспечению кредитов.

"Сбербанк всегда поддерживал идею экономической устойчивости предприятий России в сложных экономических реалиях. В отношении ГКЗ банк также придерживается мнения, что предприятие имеет хорошие рыночные перспективы", – сказали в пресс-службе банка.

(ГКЗ) производит корм для животных под марками "Стаут", "Терра Кот" и "Терра Пес". С ним также аффилирована гатчинская птицефабрика "Ударник".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама