dp.ru Все статьи автора
19 января 2018, 18:25 288

Губернатор Георгий Полтавченко: Петербург способен принять до 17 млн туристов в год

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

В 2018 году Петербург может принять до 8 млн туристов. Со временем город способен увеличить эту цифру до 17 млн человек. Об этом заявил губернатор Георгий Полтавченко 19 января. Глава города отметил, что за 5 лет турпоток в Петербург увеличился более чем вдвое. Так, в 2012 году город принимал около 3,5 млн туристов, а в 2017 году – уже 7,5 млн человек.

Оказались вне игры: накануне ЧМ по футболу в Петербурге сокращают количество мигрантов

Оказались вне игры: накануне ЧМ по футболу в Петербурге сокращают количество мигрантов

14530
Елена Домброва, Марина Васильева

"Думаю, с учетом чемпионата мира по футболу, в этом году мы приблизимся к 8 млн", – сказал Полтавченко на международной туристической ярмарке Fitur в Мадриде, передает корреспондент РИА Новости.

Полтавченко подчеркнул, что Петербург делает ставку на то, чтобы люди приезжали в течение всего года. Губернатор привел оценки туроператоров, которые полагают, что из всех 11 городов, принимающих ЧМ по футболу, Петербург лучше всех готов к приему гостей, поскольку здесь имеется достаточное количество гостиниц по приемлемым ценам.

"Мы все заранее начали делать, создали программу, ориентированную на создание гостиниц 3-4 звезды, привлекаем инвесторов именно в этот сектор. Без конкурса предоставляем землю для строительства таких гостиниц, есть определенные преференции по налогам на имущество и на прибыль в первые 3 года работы. Инвесторам это интересно и выгодно", – рассказал Полтавченко.

Губернатор добавил, что сейчас в Петербурге строится более 10 новых отелей. Весной закончатся работы по расширению транспортной инфраструктуры: будут готовы две станции метро и завершится строительство дорог и развязок. Полтавченко отметил, что главная задача, которая стоит перед организаторами ЧМ, – донести до иностранцев "технические" моменты, например, информацию о паспорте болельщика.

"Мои коллеги общались с представителями латиноамериканских стран, те пока еще смутно представляют себе, что такое паспорт болельщика, какие он дает преференции. Здесь важно как можно больше проводить – и Россия проводит – работу по разъяснению особенностей, которые необходимо знать, чтобы не потеряться и вовремя попасть на матч", – пояснил губернатор.

Он допустил, что могут возникнуть проблемы с радикально настроенными фанатами. "Есть такие личности, которые интересуются больше не футболом, а возможностью себя проявить не лучшим образом. Для этого мы разрабатываем планы, связанные с обеспечением безопасности игроков, гостей, инфраструктуры", – отметил губернатор Петербурга.

Также он признался, что сам собирается ходить на матчи ЧМ-2018 и любит футбол. "Болеть буду за российскую сборную, в остальном буду наслаждаться просто хорошим футболом", – добавил Полтавченко.

На ярмарке Fitur в Мадриде Петербург представлен на отдельном стенде. Желающие могут поучаствовать в лотерее и выиграть мяч предстоящего ЧМ-2018. Также на ярмарке четырехкратный чемпион России по футбольному фристайлу Игорь Олейник и единственная девушка — участница чемпионата Испании по фристайлу Палома Пуйоль проводят мастер-классы по владению мячом.

Матчи ЧМ-2018 пройдут в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года. На арене "Санкт-Петербург" будут играть сборные России и Египта, Марокко и Ирана, Бразилии и Коста-Рики, Нигерии и Аргентины.

Новости партнеров
Реклама