На правах рекламы Все статьи автора
19 января 2018, 15:38 404

Детский бизнес по-взрослому

ООО «Бенуа Франшиза» предпринимателей Андрея Лушникова и Андрея Ковалева развивает франчайзинговую сеть детских центров дополнительного образования и квестов с дополненной реальностью. Первая «Школа Бенуа» по франшизе откроется 1 марта в Приморском районе.

Детский центр дополнительного образования «Школа Бенуа» для детей от 2 до 12 лет откроется в Лыжном переулке. На площади 225 кв.м разместится мини-сад, классы для развивающих, творческих и спортивных занятий и детские квесты с дополненной реальностью.

Школа станет вторым по счету детским центром в Петербурге с одноименным названием — флагманская «Школа Бенуа» для детей 2-12 лет с 1 сентября 2017 года работает в Калининском районе Петербурга, на Тихорецком проспекте, 17, расположившись в историческом здании, бывшей даче архитектора Юлия Бенуа, которая занимает площадь около 2 тыс. кв.м.

«Для меня заняться восстановлением дачи Бенуа означало прикоснуться не только к истории знаменитого рода Бенуа, но и к части культурного наследия. Благодаря нашему проекту, усадьба Бенуа получила вторую жизнь, в красивейшем здании открылся один из самых инновационных детских центров не только в Петербурге, но и в России. Когда видишь, как созданный тобой проект приносит удовлетворение людям, ты и сам испытываешь радость от этого», — делится Андрей Лушников, председатель Совета директоров ГК «БестЪ», инвестор «Школы Бенуа» на Тихорецком проспекте, 17.

«Я убежден, что рынок детского образования в нашей стране недостаточно оценен и у него огромный потенциал. В свое время я рассматривал варианты покупки детского центра, но не нашел идеальный вариант. Теперь делаю его сам. У нас будет лучшая детская франшиза в России, с уникальным продуктом очень высокого качества», — добавляет Андрей Лушников.

Вложения франчайзи в «Школу Бенуа» Приморский составили 6-7 млн рублей, проект должен выйти на самоокупаемость уже на 3-й месяц работы, возврат инвестиций планируется через 1,5 года, ожидаемая прибыль более 1 млн рублей в месяц.

По словам Андрея Ковалева, основателя образовательного холдинга «Смарт Консалт», управляющего партнера ООО «Бенуа Франшиза», в Петербурге уже поступили запросы на открытие новых школ в Кировском районе, а также в Пушкине, на Парнасе и в Купчино. Также есть интерес из Москвы и регионов: Казани, Краснодара и Тулы.

«Франшизу мы выстраиваем так, чтобы партнеры работали практически автономно, при этом первые три филиала мы запускаем в «ручном» режиме: вместе с франчайзи подбираем помещение, нанимаем команду, запускаем и отлаживаем процессы. Первые три франчайзи за это дополнительно не платят, более того, даже получают льготные условия. Для примера, мы уже сэкономили первому франчайзи более 1,5 млн рублей за счет грамотного выбора помещения, это больше паушального взноса», — отмечает Андрей Ковалев.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В детском центре «Школа Бенуа» умеют не только бережно сохранять лучшие традиции российского образования, но и грамотно используют современные технологии в обучающем процессе. Так, на занятиях используются планшетные компьютеры. Выполнение задания на планшете — лишь часть урока. Это делает процесс познания интерактивным и интересным современным детям.

Дети занимаются по более чем 20 авторским программам с элементами ТРИЗ (Теория решения изобретательских задач). В дополнительном детском образовании цель занятий по ТРИЗ — развитие творческого потенциала ребенка, подготовка к жизни в динамично изменяющемся мире. Во время занятий дети учатся отклоняться в мышлении от традиционных схем, быстро разрешать проблемные ситуации.

«Школа Бенуа» стала первой в России площадкой для проведения сертифицированными тренерами Apple тренингов для учителей Петербурга и Ленинградской области по использованию iPad в школе. Все классы в центре  оснащены конструкторами LEGO, а преподаватели прошли обучение у сертифицированных тренеров LEGO Education.  

Помимо общеразвивающих, творческих и спортивных направлений, в детском центре малыши от 3 лет посещают мини-сад (группы неполного дня): игры, музыкальные паузы, прогулки на свежем воздухе на террасе центра и обязательно 2-3 развивающих занятия в день.

В здании Школы и в Саду Бенуа детей окружает сказочная страна Бенуария. В ней живет необыкновенная семья Бенуариков, их придумал петербургский художник Николай Копейкин, а детская писательница Катя Матюшкина написала про них книги с дополненной реальностью: «Бенуарики. Секреты Волшебной страны» и «Бенуарики. Заколдованный ключ».

Бенуарики присутствуют везде: в интерьере школы (интерьер «Школы Бенуа» на Тихорецком проспекте оформлен по проекту архитектора Евгения Скорикова), в книгах, методических пособиях, развивающих мобильных играх и сувенирной продукции.

В декабре 2017 года на территории центра открылся самый масштабный в Петербурге квест-рум с дополненной реальностью «Бенуария», полностью заняв целый этаж.

Дополненная реальность — это совмещение на экране реального текущего изображения и виртуальной информации. Это принципиально новый подход к детским квестам: дети испытывают яркие эмоции и более вовлечены в сюжет.

Квесты рассчитаны на детей от 5-12 лет: «Египетские каникулы», «Подводный мир», «Космическое путешествие» и «Джунгли», каждый из квестов программируется на определенный возраст, чем старше дети, тем сложнее уровень загадок.

Детские квесты «Бенуария» основаны на историях, происходящих с Бенуариками, жителями сказочной страны. В каждом квесте детей всегда сопровождает профессиональный педагог «Школы Бенуа» в роли сказочного персонажа.

Квесты «Бенуария» — это дополнительное развитие и образование ребенка, которое он получает в виде веселого и интересного развлечения. Мы уделяем огромное внимание костюмам и реквизиту в квестах, антураж игровых комнат создает полное ощущение погружения в сказочную атмосферу. В квестах «Бенуария» дети не только разгадывают загадки, выполняют задания, но и участвуют в творческих мастерских вместе с педагогами школы Бенуа.

Новости партнеров
Реклама