Сенатор Совета Федерации Алексей Пушков и его жена Нина Пушкова
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Жена сенатора Алексея Пушкова ответила на укоры из-за частых поездок за рубеж

Жена сенатора и телеведущего Алексея Пушкова Нина Пушкова прокомментировала статью "Собеседника" от 16 января.

"Глупость дорого обходится": Пушков рассказал, почему Украина отказалась от разрыва дипотношений с РФ

"Глупость дорого обходится": Пушков рассказал, почему Украина отказалась от разрыва дипотношений с РФ

301

Издание тогда сообщило, что сенатор Алексей Пушков очень часто летает за границу, причем в поездках, даже в рабочих, его сопровождает жена. По данным издания, за последние месяцы семья побывала в Испании, Италии, Германии, Великобритании и Финляндии. Журнал отмечал, что на одну зарплату сенатора (385 тыс. рублей) Пушков вряд ли мог бы позволить себе такой образ жизни, однако он хорошо зарабатывает телеведущим. Как пишет издание, в конце декабря 2017 года "ТВ Центр" заключил с Пушковым контракт на "оказание услуг по творческому руководству, подготовке и ведению цикловой телевизионной программы "Постскриптум". За год сенатор должен подготовить 39 передач за 10,2 млн рублей. Журнал указывал, что "ТВ Центр" при этом государственный канал, который в 2016 году получил убыток 484 млн рублей. Годовой доход Нины Пушковой, по данным журналистов, согласно ее декларации, не превышает 200 тыс. рублей.

В интервью телеканалу "Дождь" Нина Пушкова заявила: "Кто может себе позволить, тот позволяет отдых, где он хочет". Она отметила, что ее супруг окончил МГИМО, по образованию он дипломат. "И жили мы за границей очень много, выезд за границу для нас не подарок, не исключение, а это часть работы", - сказала Пушкова.

Сам сенатор передал телеканалу, что жена и правда сопровождает его в рабочих поездках, но оплачивает их сама.

При этом, как отмечает "Московский комсомолец", Алексей Пушков заблокировал у себя в Twitter журналиста Сергея Ежова, рассказавшего о его отдыхе.

dp.ru Все статьи автора
18 января 2018, 11:43 48196
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама