dp.ru Все статьи автора
17 января 2018, 12:57 712

Макаров потребовал от Полтавченко прекратить "изнасилование" Петроградки точечной застройкой

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и Председатель ЗаКС Вячеслав Макаров.
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и Председатель ЗаКС Вячеслав Макаров.
Фото: Коньков Сергей Купить фото

Парламент Петербурга требует от губернатора Георгия Полтавченко прекратить уплотнительную застройку в Петроградском районе. Соответствующий запрос депутата от "Единой России" Юрия Гладунова в среду утвердило Законодательное собрание. По словам Гладунова, к нему поступили массовые обращения, в частности, в связи со строительством ЖК "Кинг".

Парламентарий отметил, что проект несколько раз менялся. При этом организации, которые выдавали заключение, уже фигурировали в скандальных ситуациях в связи со строительством домов. Застройщик (ООО "Петроцентр") получил все необходимые документы в короткие строки, что может свидетельствовать о коррупции, отметил он. "Сколько можно кошмарить жителей? Ни разу не было такого! Вы плодите обманутых дольщиков!", - заявил Гладунов.

Депутата поддержал спикер ЗС Вячеслав Макаров. По его мнению, вина лежит на исполнительной власти и, в частности, на районных администрациях. "Когда мы в юном возрасте встречались - суворовцы, кадеты - с видными военачальниками, они говорили, что самый пронзительный документ времен Великой Отечественной войны - это приказ 8 июля 1942 года "Ни шагу назад". Там есть такие пронзительные слова: "Вы отдаете на изнасилование, когда отступаете, своих близких, матерей, дочерей, сестер". Но не надо отдавать на изнасилование Петроградскую сторону! Надо немедленно остановить все строительство", - заявил Макаров (цитата по "Интерфаксу").

Новости партнеров
Реклама