dp.ru Все статьи автора
17 января 2018, 22:14 265

"Глупость дорого обходится": Пушков рассказал, почему Украина отказалась от разрыва дипотношений с РФ

Сенатор Алексей Пушков
Сенатор Алексей Пушков
Фото: Андрей Махонин/ТАСС

Член Совета Федерации Алексей Пушков предположил, что украинские власти не стали разрывать дипломатические отношения с Москвой, потому что поняли, что это "дорого им обойдется". Об этом российский сенатор 17 января написал на своей странице в Twitter.

Верховная Рада отклонила поправку о разрыве дипотношений с Россией

Верховная Рада отклонила поправку о разрыве дипотношений с Россией

97

"В Киеве отказались от разрыва дипломатических отношений с Россией. Осознали, что эта радикальная глупость им слишком дорого обойдется, перекроет "нормандский формат" и переговоры по Донбассу. Одни минусы и ни одного плюса", — написал Пушков.

Верховная рада Украины отказалась внести поправку о разрыве дипломатических отношений с Россией в законопроект о реинтеграции Донбасса. Ранее она была отклонена профильным комитетом, но автор потребовал вынести поправку на голосование в зал. В итоге ее поддержали лишь 72 депутата из 226 минимально необходимых. В Киеве такое решение объяснили нежеланием включать в текст законы, которые имеют долгосрочное действие.

В ноябре стало известно, что Верховная рада рассмотрит закон "о реинтеграции Донбасса", в который по инициативе министра внутренних дел Арсена Авакова будет внесен разрыв дипотношений с Россией. Закон будет рассмотрен во втором чтении, и в случае принятия украинских дипломатов в РФ заменят дипмиссии Белоруссии или Швейцарии, отмечало издание. Документ разработал "Блок Петра Порошенко" и в частности Иван Винник, который позднее заявил, что поправка не будет вноситься в этот закон.

Новости партнеров
Реклама