dp.ru Все статьи автора
16 января 2018, 16:20 393

Из Смольного уволился чиновник, отвечающий за велодорожки и платные парковки

Фото: Сергей Коньков

Заместитель главы комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Петербурга Вадим Власов покинул должность и стал исполняющим обязанности министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области. Это следует из информации, опубликованной на сайте правительства региона.

Вице-губернатор Игорь Албин пригрозил сократить Центр управления парковками за неэффективность

Вице-губернатор Игорь Албин пригрозил сократить Центр управления парковками за неэффективность

283

Как пишет "Фонтанка", Власов уволился еще в конце декабря и перешел на работу в Нижегородскую область. Ранее сообщалось, что в этот же регион устроится бывший председатель комитета по строительству Петербурга Сергей Морозов. Тем не менее этого назначения пока не произошло.

С 2016 года Власов служил заместителем председателя КРТИ и курировал развитие велоинфраструктуры и платные парковки. За оба эти направления отвечает Центр управления парковками (ЦУП). Организацию не раз критиковали из-за маршрутизации велосети и разметки, исчезающей с асфальта. Кроме того, ЦУП так и не смог добиться необходимых полномочий, чтобы штрафовать водителей, не оплачивающих парковку. Из-за этого городской бюджет за 2 года недополучил 1 млрд рублей. В КРТИ поясняют, что помочь центру смогут только изменения в КоАП, которые Госдума рассмотрит весной 2018 года. В ходе совещания 16 января вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что если ЦУП не найдет способ штрафовать автомобилистов-нарушителей, организация попадет под сокращение.  

Новости партнеров
Реклама