dp.ru Все статьи автора
12 января 2018, 16:15 153

ЦИК зарегистрировал Грудинина в качестве кандидата в президенты России

Директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин, получивший удостоверение кандидата на пост президента РФ, после заседания Центральной избирательной комиссии РФ.
Директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин, получивший удостоверение кандидата на пост президента РФ, после заседания Центральной избирательной комиссии РФ.
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) 12 января зарегистрировала Павла Грудинина в качестве кандидата в президенты России от КПРФ на выборах в 2018 году. Грудинин стал вторым зарегистрированным кандидатом после Владимира Жириновского.

ЦИК рассказал об источниках финансирования избирательной кампании Путина

ЦИК рассказал об источниках финансирования избирательной кампании Путина

950

"Центральная избирательная комиссия постановляет зарегистрировать кандидата на должность президента России Павла Николаевича Грудинина, 1960 года рождения, выдвинутого политической партией "Коммунистическая партия Российской Федерации", — говорится в постановлении Центризбиркома.

Член ЦИК Борис Эбзеев сообщил, что Грудинин представил комиссии дополнительные сведения о том, что на его имя было открыто пять счетов в банке Австрии, однако на сегодня все они закрыты. Эбзеев рассказал, что кандидат от КПРФ стал первым, кого председатель Центризбиркома Элла Памфилова поцеловала при регистрации. При этом Грудинин заявил, что, будучи кандидатом, он имеет законную привилегию целовать всех женщин, достигших электорального возраста.

Кандидат от КПРФ Павел Грудинин с 1995 года возглавляет подмосковный "Совхоз имени Ленина". Члены КПРФ приняли решение о его выдвижении во время съезда 23 декабря. Несмотря на то что кандидат ни в одной политической партии не состоит, он заявил, что поддерживает идеологию коммунистов и идет на выборы с программой "20 шагов", которую разработали в партии. Накануне Грудинин опубликовал проект программы, из которого стало понятно, что она во многом повторяет положения, с которыми КПРФ участвовала в выборах в Государственную думу в 2016 году. Программа подразумевает национализацию промышленности, электроэнергетики, ведущих банков страны. Предполагается повышение минимальной зарплаты для граждан до 25-30 тыс. рублей. Также в положениях появился политический пункт, которого не было у коммунистов: Грудинин предлагает ограничить количество возможных президентских сроков до двух за всю жизнь.

Новости партнеров
Реклама