dp.ru Все статьи автора
9 января 2018, 10:20 172

АвтоВАЗ поднял цены

Фото: Егор Алеев/ТАСС

Крупнейший отечественный производитель легковых автомобилей АвтоВАЗ с начала 2018 года повысил цены. Об этом во вторник, 9 января, сообщает пресс-служба автоконцерна.

АвтоВАЗ решил закрыть два автоцентра в Петербурге

АвтоВАЗ решил закрыть два автоцентра в Петербурге

1891
Александра Конфисахор

"Средневзвешенное повышение составило 2,5% и затронуло все семейства. Мы не прогнозируем снижение спроса, так как все производители традиционно увеличивают цены на автомобили нового года производства, и мы не потеряем в ценовой конкурентоспособности", — заявили ТАСС в пресс-службе АвтоВАЗа.

Издание RNS отмечает, что рост цен на автомобили составил от 8 тыс. до 15 тыс. рублей. Как указывает издание со ссылкой на официальные данные завода, к примеру, базовые версии Lada Granta и Kalina подорожали на 10 тыс. рублей, почти до 400 тыс. рублей и 450,6 тыс. рублей соответственно. Седан Vesta в самой простой версии стал стоить дороже на 15 тыс. рублей и теперь обойдется покупателю в 569,9 тыс. рублей, XRay прибавил 15 тыс. рублей, до 614,9 тыс. рублей.

В начале 2017 года АвтоВАЗ повышал цены на автомобили LADA в пределах 1,5-3%.

Продажи Lada в России за 11 месяцев 2017 года увеличились на 17%, тогда как продажи всех легковых и легких коммерческих автомобилей на российском рынке, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), выросли на 11,7%.

Группа АвтоВАЗ входит в альянс Renault-Nissan-Mitsubishi и выпускает по полному циклу автомобили под четырьмя брендами: LADA, Renault, Nissan, Datsun. Производственные площадки группы находятся в Тольятти и Ижевске. АвтоВАЗ имеет более 300 дилерских центров в России.

 

Новости партнеров
Реклама