dp.ru Все статьи автора
8 января 2018, 11:17 3787

Советник губернатора Петербурга Алексей Бурчик умер через полгода после ДТП в центре города

Фото: fbp.ru

Президент Федерации баскетбола Петербурга (ФБП), советник губернатора города Алексей Бурчик умер утром 7 января после продолжительной болезни, говорится на сайте ФБП. В июне прошлого года Бурчика сбил автомобиль в центре города, он был госпитализирован в тяжелом состоянии.

«Сегодня, 7 января 2018 года, утром после продолжительной болезни на 65 году жизни скончался президент ФБП Алексей Петрович Бурчик. Федерация баскетбола Санкт-Петербурга выражает глубокие соболезнования родным и близким Алексея Бурчика», - сказано в сообщении федерации.

9 июня 2017 года Бурчик попал под колёса автомобиля Hyundai на Миллионной улице в центре Петербурга, неподалеку от здания комитета по спорту. Он получил перелом основания черепа и был доставлен в клинику военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии. Бурчик впал в кому и ни разу не пришёл в себя с момента ДТП. В ГИБДД отмечали, что авария произошла вне зоны пешеходного перехода

Бурчик с 1974 по 1988 год был игроком и бессменным капитаном команды «Светлана», затем стал тренером, руководил детской спортивной школой, спортклубом. Мастер спорта СССР (1976), мастер спорта России международного класса (2006), призер чемпионатов Европы и мира. С 2014 года — советник губернатора Петербурга. С 2015 года Бурчик возглявлял Федерацию баскетбола Петербурга.

Новости партнеров
Реклама