dp.ru Все статьи автора
2 января 2018, 10:17 1845

Бизнесмен Иван Таврин выкупил телеканалы Алишера Усманова

Алишер Усманов.
Алишер Усманов.
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Бизнесмен Иван Таврин выкупил телевизионные активы Алишера Усманова — его долю в ООО "Новый Медиа Холдинг" (владеет "ЮТВ Холдингом", в который входят телеканалы СТС, "Dомашний", Disney, "Ю", МУЗ-ТВ и другие).

Таврин выкупил у Усманова 58,29% его доли в ООО "Новый Медиа Холдинг" и стал единоличным владельцем компании.

"Сделка по ЮТВ закрыта", — сказала информагентству RNS представитель USM Holdings Елена Мартынова.

22 декабря 2017 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку компании Таврина "ЮТВ Группа" и USM Holdings, управляющей активами Алишера Усманова. Документы по этой сделке ФАС получила 6 декабря под грифом "Для служебного пользования".

В декабре Таврин говорил, что сделка станет важным этапом реализации его личной инвестиционной стратегии. Он отметил, что Усманов и USM Holdings внесли огромный вклад в то, что актив пребывает в "оптимальной форме для начала нового этапа развития".

Член совета директоров USM Holdings Иван Стрешинский заявлял, что для Таврина телевизионные активы остаются в приоритете. Он добавил, что консолидация ЮТВ в руках одного владельца — "человека с таким опытом и экспертизой на медиарынке" — создает для холдинга новые перспективы.

По информации ЕГРЮЛ, в ноябре было зарегистрировано ООО "ЮТВ Группа", единственным учредителем которого значится Иван Таврин.

Холдинг ЮТВ управляет телеканалами "Ю", Disney (20% в нем принадлежит американской Walt Disney Co.) и МУЗ-ТВ. С декабря 2015 года ЮТВ владеет 75% холдинга "СТС Медиа". В числе его активов каналы СТС, "Домашний", "Че" и "CTC Love".

Новости партнеров
Реклама